cara mengatasi volume hp naik sendiri  : Berotak

1. Lakukan Restart HP

Cara pertama yang dapat anda lakukan untuk mengatasi volume HP naik sendiri adalah dengan melakukan restart HP anda. Hal ini dapat anda lakukan jika anda mengalami masalah volume HP naik sendiri secara tiba-tiba. Dengan melakukan restart HP, maka volume HP anda akan kembali normal. Cara melakukan restart HP pun sangat mudah, yaitu dengan menekan tombol power selama beberapa detik hingga anda melihat muncul logo HP.

2. Matikan Fitur Auto Volume

Selain melakukan restart HP, anda juga dapat mencoba untuk mematikan fitur auto volume. Fitur ini biasanya terdapat pada HP yang memiliki fitur canggih. Dengan mematikan fitur auto volume, maka volume HP anda tidak akan naik sendiri. Cara mematikan fitur auto volume pun cukup mudah, yaitu dengan masuk ke menu setting di HP anda dan cari opsi auto volume lalu matikan. Jika anda masih bingung, maka anda dapat melihatnya di petunjuk penggunaan HP anda.

3. Periksa Aplikasi Volume

Selain fitur auto volume, anda juga harus mengecek aplikasi volume pada HP anda. Aplikasi ini berfungsi untuk menaikkan atau menurunkan volume HP secara manual. Jika volume HP naik sendiri tanpa anda sadari, maka anda harus memeriksa aplikasi ini. Caranya pun cukup mudah, yaitu dengan masuk ke menu setting di HP anda dan cari opsi volume lalu periksa apakah ada aplikasi yang menaikkan volume tanpa anda sadari. Jika ada, maka anda harus menonaktifkan aplikasi tersebut.

4. Periksa Tombol Volume

Selain itu, anda juga harus memeriksa tombol volume pada HP anda. Jika volume HP naik sendiri tanpa anda sadari, mungkin tombol volume pada HP anda tertekan tanpa anda sadari. Untuk memeriksa tombol volume, anda harus melihat tombol volume pada HP anda. Jika tombol volume terlihat menonjol, maka anda harus menekannya untuk mengurangi volume HP anda. Jika tombol volume tidak menonjol, maka anda dapat melepaskannya untuk mengurangi volume HP anda.

5. Periksa Koneksi Bluetooth

Selain itu, anda juga harus memeriksa koneksi Bluetooth pada HP anda jika volume HP naik sendiri tanpa anda sadari. Jika HP anda terhubung ke perangkat Bluetooth lain, maka volume HP anda akan naik secara otomatis. Untuk memeriksa koneksi Bluetooth, anda harus masuk ke menu setting di HP anda dan cari opsi Bluetooth lalu matikan. Jika anda tidak yakin, maka anda dapat memeriksa petunjuk penggunaan HP anda untuk mengetahui cara memeriksa koneksi Bluetooth pada HP anda.

6. Periksa Headset/Earphone

Selain itu, anda juga harus memeriksa headset/earphone yang anda gunakan. Jika anda menggunakan headset/earphone, maka volume HP anda akan naik secara otomatis jika headset/earphone anda terhubung dengan HP anda. Untuk memeriksa ini, anda harus melepaskan headset/earphone anda dari HP anda. Jika volume HP anda tidak naik lagi setelah anda melepaskan headset/earphone, maka ini berarti headset/earphone anda adalah penyebab volume HP naik sendiri.

7. Periksa Speaker

Selain itu, anda juga harus memeriksa speaker HP anda jika volume HP naik sendiri tanpa anda sadari. Jika speaker HP anda rusak, maka volume HP anda akan naik secara otomatis. Untuk memeriksa speaker HP anda, anda harus mengaktifkan speaker HP anda dan mendengarkan suaranya. Jika suara yang dihasilkan tidak normal, maka speaker HP anda mungkin rusak dan anda harus menggantinya.

8. Periksa Tombol Volume Pada HP Lama

Selain itu, anda juga harus memeriksa tombol volume pada HP lama yang anda gunakan jika volume HP naik sendiri tanpa anda sadari. Jika tombol volume pada HP lama anda masih aktif, maka volume HP anda akan naik secara otomatis. Untuk memeriksa ini, anda harus melihat tombol volume pada HP lama anda. Jika tombol volume terlihat menonjol, maka anda harus menekannya untuk mengurangi volume HP anda. Jika tombol volume tidak menonjol, maka anda dapat melepaskannya untuk mengurangi volume HP anda.

9. Periksa Aplikasi yang Terinstal

Selain itu, anda juga harus memeriksa aplikasi yang terinstal pada HP anda jika volume HP naik sendiri tanpa anda sadari. Beberapa aplikasi yang anda instal mungkin memiliki fitur untuk menaikkan volume HP secara otomatis. Jadi, jika anda mengalami masalah volume HP naik sendiri tanpa anda sadari, maka anda harus memeriksa aplikasi yang terinstal pada HP anda. Caranya pun cukup mudah, yaitu dengan masuk ke menu setting di HP anda dan cari opsi aplikasi lalu periksa apakah ada aplikasi yang menaikkan volume tanpa anda sadari. Jika ada, maka anda harus menonaktifkan aplikasi tersebut.

10. Periksa Koneksi Wi-Fi

Selain itu, anda juga harus memeriksa koneksi Wi-Fi pada HP anda jika volume HP naik sendiri tanpa anda sadari. Jika HP anda terhubung ke jaringan Wi-Fi, maka volume HP anda akan naik secara otomatis. Untuk memeriksa koneksi Wi-Fi, anda harus masuk ke menu setting di HP anda dan cari opsi Wi-Fi lalu matikan. Jika anda masih bingung, maka anda dapat melihatnya di petunjuk penggunaan HP anda.

Sumber :